/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

教学园地

当前位置: 首页>>教学园地>>正文

喜报:杨立威、赵丹老师在四川省第二届护理专业教师说课比赛中取得佳绩
2018年10月08日 赵丹    (点击: )

四川省第二届护理专业教师说课比赛于2018年9月28—30日在成都中医药大学温江校区隆重举行。会议由四川省护理学会主办,成都中医药大学承办,来自省内医护院校和医院的280名代表参加了此次会议,97名选手参加了说课比赛。

此次说课比赛分为本科组、高职组、中专组及临床组,由教案、课件、微课展示及15分钟的现场说课四个环节组成。护理学院非常重视本次比赛,经选拔推荐了杨立威、赵丹教师参加,参赛选手积极准备,在不影响日常教学工作的前提下,从课件制作、教案书写、微课录制到说课准备,通过反复试讲、专家点评、再修改等环节不断提升教师教学基本功能力,为参赛做好了充分的准备。

经过紧张而激烈的比赛,两位老师不负众望取得了优异的成绩。其中,杨立威老师以“中心静脉压的监测”取得本科组第一名,获得“四川省第二届护理专业教师说课比赛”一等奖;赵丹老师以“张力性气胸”取得本科组第四名,获得“四川省第二届护理专业教师说课比赛”二等奖;同时,我校护理学院获得院校组最佳组织奖。

此次赛事,搭建了教师们全方位与兄弟院校和医院同行交流学习的平台,各参赛选手从教学手段、教学方法上进行了创新,运用信息化教学手段、翻转课堂、PBL等方法,进一步凸显了“以教师为主导,学生为主体”的教学改革理念。通过参赛,为青年教师的培养奠定了良好的基础,进一步提高了教师对教学及教学改革的认识,对更新教育理念起到了巨大的推进作用。

护理学院 赵丹

 

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理