/images/logo.gif
 
首页学院概况党建工作科研动态学术交流教学园地学生管理继续教育研究生教育合作办学网络课程

 返回首页  |  加入收藏 

      热门文章
·   护理学院组织开展... 2020/03/06
·   护理学院完成硕士... 2020/01/10
·   护理学院:疫情不... 2020/03/20
·   护理学院开展线上... 2020/03/27
·   防疫志愿者喻毅鸿... 2020/02/20

教学园地

当前位置: 首页>>教学园地>>正文

护理学院完成新进教师第二阶段教学培训
2017年11月06日 曹熙    (点击: )

新入职教师培训是护理学院的一项特色工作,也是一项重点工作,旨在快速地提升新进教师的素养与能力,使之尽快成长为一名合格的、乃至优秀的教师。为此护理学院立足于新入职教师的职业需求和成长规律,开展了第二阶段岗前培训,包括四项操作考试,一次操作试讲,一次理论试讲。通过一带一导师培训、实验操作示范、理论听课等,为新入职教师搭建了诸多学习平台,引领他们尽快实现由入门到入行的转型。

为了检验培训效果,护理学院组织教学督导和全院无课老师对2017年新进教师曹熙、吴霜进行考核,分别于2017年10月25日完成无菌技术、穿脱隔离衣、给氧、吸痰四项操作考试,10月31日完成操作试讲,11月3日完成理论试讲。在考核过程中,新教师教学内容准确、重点突出、条理清晰、操作规范,顺利完成了考核。各位教学督导和前辈教师积极发言,首先肯定了新教师在语言表达、教学组织、仪表仪态等方面的表现,但同时也指出了新教师在教学设计和教学技巧等方面的不足,并提出改进建议和方法。

 

曾兢副院长指出,希望新教师可以勤学好问,认真刻苦,多学多做,尽快转变角色,成为一名优秀的护理专业教师。赵婉莉主任希望新教师加强理论学习,虚心求教,积极进取,在自己的工作岗位上快速成长。陈小菊主任希望通过新教师培训活动的开展,为新老教师搭建相互学习、共同发展的平台,为学校的可持续发展奠定坚实的基础。何春渝主任希望老教师继续发扬先锋模范作用,兢兢业业,身体力行,给予新教师更多专业性的指导和帮助。

通过第二阶段教学培训,新教师有了更多的体会和经验,也认识到自身的不足,在以后的工作中会更加积极努力,勤奋刻苦,快速地提升自己。

(护理学院 曹熙)

  
 
Copyright © 2013 成都医学院护理学院. All rights reserved:CMC.EDU.CN
地址:四川省成都医学院天回校区(四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号) 邮编:610083
联系电话:028-62308670    后台管理